Социальная сеть Bogema

Интервью Жени журналу За Ширмой

 - Скажи что-нибудь.                                  

- Привет!

- Как у тебя дела, Женя?

- У меня замечательно дела. Тольк вот организм измотан жутко, не удаётся нормально выспаться. Зато я бросил курить, чем горжусь.

-Давай поговорим о тебе, отвоем образовании.

- У меня очень интересное образование... его нет. Я отучился в институте 2,5 года, но в силу определённых обстоятельств у меня с ним не сложилось. В принципе, не складывалось с момента поступления. Я вычеркнул эти годы из своей жизни, не люблю это время, но я вынес из него всё самое лучшее, что мог, например КВН, друзей.

- Что важнее в жизни опыт или образование?

-Опыт.

- А вообще планируешь закончить свой ВУЗ?

-  Нет. Я планирую поступить в другое место. Я уже прорубаю себе дорожку. Образование оно тоже важно, но опыт, полученный в школе жизни - важнее, конечно. Сколько, например, талантливых режиссёров без специального образования.

- Расскажи о родителях.

Воббще все члены семьи очень умные, кроме меня. Я не умаляю свои умственные способности, просто в моей семье все математики, программисты. Все состоявшиеся в профессиональном и материальном плане люди, я только сейчас подтягиваюсь. Мой старший брат закончил МГУ, факультет вычислительной математики и кибернетики, очень умный мега-мозг. Мама с напой окончили Новосибирский Государственный Университет, они математики. Я очень люблю своих родителей, Моя мама - мой друг! Она порой может такое сказать, что просто до слез смешно. А еще я очен горжусь своим братом, который сделал очень много для одного небезызвестного оператора сотовой связи. Кстати, прошедший день рождения я отмечал как раз с братом, приехал к нему. Было здорово.

- Ты из Новосибирска?

- У нас очень интересная история; папа из Петропавловска, мама из Челябинска, встретились и полюбили друг друга они в Новосибирске. Позже папа призвался на военную службу офицером, его распределили в город Северодвинск, в котором мы с братом родились. У нас понамешаноооо...

- Как ты оказался в Москве?

- Вообще я поехал в гости и не собирался поступать в институт, но подумал: "Зачем просто ехать?". Случайно зашёл и поступил в "этот МИСИС".

- КВН появился в твоей жизни в этот период?

-  Нет, с КВНом я познакомился еще в Северодвинске, в лицее. Я учился в 8 классе, когда мой брат играл в КВН, он был капитаном своей команды. Я зашел забрать ключи от квартиры и тут мне - "Эй, ты будешь водолазом!". Я - "Хорошо, водолазом так водолазом". И вот после этого всё завертелось.

-  Можно задать вопрос: если бы не КВН, какой дорогой ты бы пошёл?

С детства хотел стать летчиком гражданский авиации. Я для себя нашёл отдушину, установил Flight-стимулятор, там я летаю и на форуме общаюсь с лётчиками. Вообще я не испытываю страха перед полётом, но был один случай, когда пришлось не на шутку испугаться. Мы играли в Ханты-Мансийске, летели втроём на игру: Марина, Наташа и я. Вылетели из Москвы и понимаем, спустя какое-то время, что выше мы не поднимаемся. Тут командир говорит, что нам нужно вернуться в аэропорт Москвы, но прежде полетать час, чтобы выработать топливо. Выходит стюардесса, вся в слезах, и объявляет, что ничего страшного, просто нас не принимает аэропорт Ханты-Мансийска. В итоге нас пересадили на два других самолёта, таким образом во втором самолёте летели буквально 5 человек, в том числе наша команда. Ту-134, новенький такой, отремонтированный.

- Так как ты всё-таки участник команды, расскажи, вы друзья или партнёры?

- Мы друзья.

- Орел вокруг команды мешает или помогает?

 - У каждого участника команды своё мнение на это, мне кажется - мешает. Мне больше нравится сам процесс написания, потому что в него вовлекаются друзья, и результат нашего творчества доставляет мне большое удовольствие.

- Расскажи какой-нибудь забавный случай, наверняка был.

- После финала Премьер лиги мы сразу же сели в поезд и отправились в Санкт-Петербург, у нас там был запланирован концерт. В поезде Саша с нашим звкачом пошли в вагон-ресторан. Тут к ним подсаживаетсяочень пьяные мужики и говорят - "О, мы вас узнали, вы команда Фёдор Двинятин", один из них показывает на звукача и говорит: "Вот тебя я помню, а тебя (Гудкова) - нет!".

- А зелёные концерты играете?

- Вообще мы любим с Сашей девочкам нашим преподносить на концертах сюрпризы: "Девочки, сегодня будет сюрприз!"

- Эфиры смотришь? Оцениваешь себя?

- Смотрю один раз. Если удаётся посмотреть эфи - то эфир, если нет, то одного просмотра в интернете достаточно. Через какое-то время у меня может возникнуть желание пересмотреть, но не часто.

- Самоедством не занимаешься? "Вот это нужно было сделать так, а это так..."

- Конечно. вСегда. Перед телевизором я больше переживаю, чем перед выходом на сцену. Сижу с холодными руками, потому что знаю, что сейчас смотрят родители, друзья, те люди, которые важны для меня.

- После эфира родители звонят?

- Да. У меня пап в связи с КВНом изучил интернет, сидит на форумах, читает. Когда произошёл инцидент с Гусманом, мама говорил всё: "Давай напишем что-нибудь".

- Что нужно для того, чтобы быть довольным жизнью?

- Нужно быть счастливым во всех аспектах жизни. Во всём искать только позитивное.

- Ты доволен?

- Да. У меня есть друзья, я занимаюсь любимым делом. Понятно, что периодически возникают какие-то трудности, но они преодолимы.

- Какой вопрос тебя заставит задуматься?

- Предыдущий.

- Давай поговоримо музыке, о кино, об искусстве, в общем.

- Драматургия мне нравится. Например, Эжен Ионеско - французский драматург. Что касается музыки, то помимо того, что я стучу на барабанах, я недавно купил себе диджейскую установку, когда есть время - кручу музыку. А кино... это замечательный режиссёр Эмир Кустурица.

- Как относишься к современному российскому кино?

- Мне кажется, оно попахивает американским бездушьем в кино. Но, тем не менее, я люблю смотреть передачу с Гордоном.

- Ну вот, например, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова?

- Честно говоря, мне больше понравилась книга, чем экранизация. А вообще мне нравится авторское кино.

- Что ты читаешь сейчас?

- Сейчас я читаю Вебера "Империя ангелов". Мне запомнилась фраза оттуда: "Чтобы понять систему, необходимо выйти из неё". А ещё мне нравится Дмитрий Липскеров, вообще отличный писатель. Недавно прочёл Марту Кетро - нашу современницу и её роман "Хоп-хоп, улитка", рекомендую всем прочесть, особенно девушкам. Из классики нравятся Сомерсет Моэм, есть его книги в оригинале, Михаил Булгаков и Фёдор Достоевский.

- Кем, по-твоему, можно восхищаться, есть ли у тебя кумиры?

- Полно людей, кем можно восхищаться сегодня. Но кумиров у меня нет. Вот в ранней юности, когда я увлекался игрой на удраных, моим кумиром был Курт Кобейн.

- Какие женщины тебе нравятся?

- Неназойливые. В женщинах я ценю умение дать свободу мужчине. Если женщина будет давать мужчине свободу, поверьте, мужчина ей будет очень благодарен за это. Это может решить очень многие проблемы.

- В чём должна проявляться эта свобоад?

- Во всём: в действиях, в мыслях. В первую очередь, конечно, в действиях. Доверие - это важно! Женщина вообще очень сложный механизм. Именно механизм. И этот механизм очень сложно настроить.

- Как ты считаешь, притягиваются похожие люди или противопложности?

- Не могу ответить однозначно. Вообще не люблю штампов, потому что как только его ставишь, обязательно находится этому опровержение. И это, на самом деле, здорово.

- Благодаря гастролям вы объездили уже немало городов. Насколько я знаю, вы часто бываете в Санкт-Петербурге, как тебе этот город?

 - О, Питер вообще отличный город, я туда приезжаю как на курорт. Кстати Питер для меня именно Питер Достоевского: такой вот сумрачный, но он на меня не давит совершенно. Там такие замечательные старые рюмочные, ещё советского образца, например, "Пинта". Стакначик шампанского 50 грамм там стоит 5 рублей. Контингент там прикольный, и ты стоишь сред иних такой... И люди там замечательные, у меня в Питере полно друзей, кстати.

- Есть города, которые хотелось бы посетить?

- Конечно, я хочу на Кубу, я хочу в Лондон и Париж.

- Как вам работается с Тимофеем Куцем?

- Замечательно. Великолепно просто. это потрясающий человек. Он настолько профессионал в своём деле. Я его очень люблю.

- Лично мне кажется, что вы практически единственная команда, которая по-насотящему ловит кайф на сцене от своего выступления, это очень заметно. Мне кажется, это залог успеха.

- Да. Мы стараемся быть на сцене естественными и получать удовольствием от каждого шага.

- Как вам удаётся предугадать, что будет смешно, а что нет?

- Если самим смешно по-настоящему, то и залу будет смешно, в большой степени или меьшей степени, всё равно зайдёт на зал. Реакция зала очень важна. Это как пинг-понг, ты ему реплику со сцены, а в ответ смех, или какая-то другая реакция. Это очень интересно. Некоторые команды выходят и тупо отрабатывают тексты, не пропуская их через себя, тут уже, конечно, не предугадаешь реакцию зала. Чем больше мы работаем с редакторами, тем больше самоцензура внутри нас начинает крепнуть. Мозг сам отбрасывает те вещи, которые не нужны.

- А есть команды, которые нравятся?

- Нет, я не могу так сказать ни про одну команду, все работают, все стараются. Но я не люблю команды, участники которых играют в КВН только для того, чтобы сказать - "вот я такой крутой, я играю в КВН, меня вот сейчас по телевидению покажут, посмотрите на меня, да? "Алло, да? СМотришь, да? Смотришь? Ага".

- И много таких?

- К сожалению, есть. Немного, но есть.

- На Балтике, когда ты сел за столик жюри, я заметила такую вещь: ты сразу отложил в сторону таблички  соценками 1, 2, 3. Характеризующий жест. Прокомментируй его, пожалуйста.

- Да, верно. Для меня существует две оценки: максимум и выше максимума. Я понимаю этих ребят, как они стараются, как волнуются, мы сами прошли эту школу. Мне кажется, хорошая оценка их наоборот подстегнёт, поможет преодолеть чувства страха и волнения.

- Ты живёшь сегодняшним днём?

- Меня этот вопрос ставит в тупик. Если я строю какие-то планы, это не значит, что я живу именно завтрашним днём, и наоборот, если я каждый день пытаюсь получить какое-то удовольствие, это не говорит о том, что я живу только здесь и только сейчас. А вообще, если мне кто-то вкрадчиво объяснит раз и навсегда, что значит жить сегодняшним днём или завтрашним, я, возможно, определюсь.

- Для тебя проще построить или разрушить?

- Конечно, построить. Причём с нуля.

- Тебя сравнивают с кем-нибудь? Сравнивали?

- Не знаю почему, но меня часто сравнивают с Вадимом Галыгиным. Безусловно, он яркая личность, индивидуальность, но я не нахожу сходства.

- Ты часто в кепках. Прячешься от поклонников?

- Обожаю головные уборы, у меня очень много кепок. Я когда вижу хорошую кепку, я её куплю обязательно.

- А сколько их?

- Ой, много. Половину я уже раздал, потому что не ношу.

- Интересуешься модой?

- Нет, и уж тем более не буду покупать журналы и сидеть, вычитывать, что же сейчас рекомендуют носить. Я вообще ношу то, что мне нравится.

Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope