Социальная сеть Bogema

Советы для принцессы на пуантах

Одним из моментов жизни, заставляющим учащенно биться сердце любой начинающей балерины, является приобретение новеньких пуантов. Родители будущей королевы сцены просто обязаны сделать так, чтобы этот миг вспоминался далее только с удовольствием.

Для этого необходимо учесть несколько особенностей классической балетной обуви.

Основным фактором, резко выделяющим пуанты из остальной обуви, является то, что они предназначены для максимальной помощи пальцам ног, на которых во время исполнения элементов танца прямо-таки обрушивается вся масса тела. Слишком большой размер пуантов выдает их свободное соскакивание с пятки, а также невозможность встать в них на «полупальцы». О правильно подобранной ширине говорит отсутствие боли в большом пальце, все пальцы должны быть достаточно плотно собраны вместе. Встав всем весом на носок, вы не должны испытывать неудобство в области вкладыша. "На вырост" покупать пуанты категорически нельзя!

Если Вы уже приняли решение и отправляетесь купить пуанты для юной балерины, то скорее всего вам предложат модели «Майя» всемирно известной фирмы «Гришко», с модификациями 1 и 2. В любом случае проследите, чтобы подошва пуантов была легкой и не скользкой.

Крайне важна также необходимая жесткость стельки. Она подбирается индивидуально, желательно с участием преподавателя. Новичкам советуют использовать более мягкую стельку, которая помогает приобрести со временем силу стоп. При неверно подобранной стельке нога будет либо «уходить вперед», либо «заваливаться назад».

Правильный выбор пуантов, особенно первых, – залог не только творческих успехов, но и сохранение в будущем здоровья для ног юной Мельпомены.


Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope