Социальная сеть Bogema

Репортаж с концерта команды КВН «Федор Двинятин» в Питере 28 июня 2009


 27 июня в Санкт-Петербуге состоялся долгожданный концерт команды КВН «Федор Двинятин». Концерт предваряла встреча ребят из команды с нами, в книжном клубе «Буквоед». Нас всех, таких разных на первый взгляд, объединила в этот день любовь. Любовь к неожиданному и неформатному юмору в лице команды «Федор Двинятин и СК Ростра». На встречу пришло бОльшее количество людей, чем ожидали сами ребята, по замечанию Саши (Гудкова), поведавшего нам позже историю своего подбитого колена, и бОльшее, чем ожидали организаторы в «Буквоеде», судя по нехватке мест.

На этой «мини-пресс-конференции» вопросы задавались не только залом команде, но и командой залу: «Как вам мы?» — ответ очевиден ? За три лучших вопроса были вручены соответственно три билета на вечерний Концерт. Одним из таких вопросов стал следующий: «Что бы вы сейчас купили в книжном магазине?», благодаря чему со встречи Саша унес с собой «Сочинения Даниила Хармса» и трудовую книжку с вложенной в нее открыткой в советском стиле «Полевые работы не ждут!». Также каждому из ребят презентовали по большой конфете-леденцу на палочке. А еще Саше подарили маленькую деревянную братыню, а позже, после Концерта, колокольчик из СПб (напомню, что Саша в одном из интервью на Love Радио признался, что собирает колокольчики из разных городов. Что ж, его копилка будет рада пополнению! )

Андрей Палыч, относительно недавно присоединившийся к «молодым и сЭксуальным», бил рекорды в номинации «Cамый неразговорчивый „Фёдор“», а Женя приоткрыл завесу тайн, сказав, что концерт в Питере будет «зелёным» — с сюрпризами и сильно отличаться от предыдущих концертов в других городах. Да, «он заинтриговал, а мы все на взводе».
После беседы ребята раздавали автографы и улыбались в камеру вместе с  желающими получить фото на память.

Было без пяти минут семь, когда я зашла в зал ДК им. Ленсовета. Я была обрадована увиденным: яблоку упасть было негде, разве что какому-нибудь мелкоплодному сорту, к примеру, китайке.

Концерт открылся продолжительной игрой софитов и песней-визитной карточкой ФД — «Цигель-цигель-ай-лю-лю». Когда на сцене появился Саша в образе гувернантки, зал взорвался, а потом «нам на радость, а им на утеху» полились золотые номера «Корпорации Волосянов», чье выступление было выбрано по результатам голосования в группе ФД в Контакте (хотя Саша почти оговорился, но вовремя исправился). Отличное выступление очень неординарной команды. И теперь «Дети с ластами» — хит, его скандируют на улицах Питера (я слышала на Малой Садовой).

 Большое количество вырезанных и новых шуток безУМНО порадовали наши глаза и уши, а ладони — отрабатывали. Мои отработали так, что сломали колечко… Ну, да ладно. Некоторые номера были перекроены из-за изменения состава. Линия косметических средств, состоявшая ранее только из «Геля для душа „Свердловск“», теперь пополнилась. Крем для лба — «Албания».
Акапельно спетая «Песенка про алкоголь», эротическая реклама «советских времен и народов» плавно перетекли в разминку. Петербуржцы восхищались подкованностью «,Федоров» в знании пригородов СПб («шушарские проститутки посетили короля Испании с ответным визитом» и т.п.), напрашивались на поцелуи Саши, подарили индонезийское масло для поддержания сексуальности, за что получали фирменные подарки — шарфики ФД.

Любимый номер Ю. С. Г. был встречен залом очень тепло. «Валерочка» танцевал и прыгал и в яме, и в зале. Спустившись в яму в образе Леонтьева, Саша образно подарил цветы Динаре Лаврухиной (спасибо ей за фото!).

Из домашнего задания вниманию зала были продемонстрированы «Золушка» и «Институт благородных девиц», запомнившиеся яркими образами своих героев и шикарными костюмами.

Совершенно неожиданной частью концерта стала музыкальная часть. Шуточный блюз о сломанной «Зингером» иголочке, песня «Подлива льется на пюре», которая скоро «порвет все кузницы мира» — исполнялись питерской группой Нестройbandом и «ФД». «Ваще клёво было»! Женя продемонстрировал виртуозную игру на барабанах, Палыч стоял на бубне, (не в буквальном смысле слова, конечно… ) семейство Гудковых было замечено в синхронном танце, а Марина зажигала вместе с «ребятами на духовых».

Впечатления от Концерта незабываемые. Сказать, что настроение в зале было, приподнятое — значит, не сказать ничего. Аплодисменты, крики «молодцы», «спасибо» доносились с разных концов зала. Саша, предварительно посмотрев на Марину — директора команды, уверил, что ФД обязательно приедут в Питер осенью! Ждем!

Ирина

http://kvnru.ru/03.07.2009/4

Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope