Социальная сеть Bogema

Музыка, свет, декорации - всё в прошлом. Только золотые номера!

 Моё мнение весьма субъективно и совершенно не обязательно верно, но высказать его, тем не менее, считаю возможным.

Я честно скажу, что я - фанат "старого" КВН. И наиболее импонируют мне Новые Армяне, Дрим Тим и Дети Лейтенанта Шмидта.

Но я всегда за инновации, особенно когда есть что-то новое в КВН, где, казалось бы, уже всё перепробовано.

Моей первой и беззаветной любовью в КВН была самая стильная команда КВН всех времён и народов в составе Димы Хрусталёва, Полины Сибагатулиной, Тимофея Куца, Виктора Васильева и Таймаза Шарипова. К сожалению или к счастью, ребята два раза выигрывали полуфиналы у будущих чемпионов (БГУ и УЕ соответственно), но сами чемпионами так и не стали, зато оставили о себе наиприятнейшее впечатление и народную любовь. Сейчас, мне кажется, поздней преемницей их стиля можно назвать Станцию Спортивную.

Были ещё приятные команды, были. Например, тот же Мегаполис с Натальей Андреевной Еприкян, Незолотая молодёжь, Пельмени, в конце концов. Но не было снова того задора в глазах и той новизны, которой блистали в своё время Дети Лейтенанта Шмидта (команда, первой отошедшая от микрофона и начавшая двигаться по ходу выступления), или сборная Санкт-Петербурга (команда, которая ввела в КВН определение Дурка, и начала использовать не только текстовые шутки, но и мимику).

Как известно, эволюция не стоит на месте, и перед каждым новым витком должен быть длительный период стагнации. В 2006 году, когда чемпионом стали Сангаджи и Cо, которых вместе с "дружбой народов" тащили пять лет подряд, и, наконец, вытащили за уши (хотя не скрою, в финале 2006 они действительно были лучше всех соперников и победили вполне заслуженно, но вот весь сезон до этого...)

В очередной раз, как и несколько раз до этого, я со страхом ждал Сочинского фестиваля. Что ещё за шлак в виде Добрянки, Друзей и прочих отходов райклубов нам может показать Масляков в высшей лиге??? Фестиваль приятно порадовал выросшими за год СтэпиКо (ёлки. ёлки, ёлочки, покупаем ели), и новоявленными чемпионами премьерки в виде той же Станции Спортивной. Но то, что было показано после слов ведущего -

"У всех команд есть свой собственный стиль. Кто-то предпочитает боксёрский стиль, кто-то верен традициям биатлона. А вот стиль следующей команды у меня, лично, вызываем ассоциации с кёрлингом."

Вызвало лёгкий шок и колики в животике. Следующие два месяца до открытия премьер-лиги я показал выступление команды Фёдор Двинятин всем друзьям без исключения, заочно объявив их законодателями нового стиля в КВН - текстовые шутки лишь разбавляют основное выступление, актёрская игра поднимается до невиданных высот, абстракция "дурок" превращается в высокоинтеллектуальные шутки, смысл которых часто приходится объяснять, и от этого их выступления становятся настолько терпкими и вкусными, что сложно объяснить, почему они - лучшие. Почему вы предпочитаете слушать музыку через iPod, даже если у вас его нет, вам всё равно его хочется? Вот именно поэтому. Стив Джобс и Саша Гудков - два непревзойдённых знатока чаяний гламурных лохов планеты :)

Ещё я люблю приводить сравнения на музыке: РУДН напоминает мне хор Турецкого, станция Спортивная - Тимати, Территория Игры - Балаган Лимитед, Астана.Кз - Григория Лепса, СтэпиКо - Любэ, Максимум - Премьер-Министра, Пирамида - Диму Билана, Обычные Люда - группу Челси. Фёдор Двинятин напоминает мне Шуру :)  Они дико смешные и совершенно непонятные. И если в музыке это фифти-фифти, то в КВН - великолепно!

//rolker  


Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope