Социальная сеть Bogema

Как выбрать хлебопечку? Полезные советы для выпечки хлеба

Хлебопечь – очень хорошая, полезная и удобная вещь. Во первых хлебопечь очень экономит деньги, и не нужно будет каждый день идти в магазин за хлебом, а придётся ходить раз в месяц за мукой, нужно просто заложить все ингредиенты, включить нужную функцию и ждать когда испечётся хлеб. Во вторых вы можете включить таймер отсрочки и просто заложить вечером все ингредиенты, утром же вы будете просыпаться от запаха пекущегося хлеба. Если вам нужна хлебопечка чтобы ежедневно печь только обычный пшеничный хлеб, то не надо покупать дорогостоящие хлебопечи, для этого купите какую-нибудь простенькую хлебопечь таких марок как Supra и Binatone . У них цены весьма демократичные, и не достигают 4000 руб. Если вам нужна хлебопечка для того чтобы каждый день есть кексы и какие-нибудь экзотические хлеба, тогда вам нужны хлебопечки таких марок как Moulinex и Kenwood. Лично у меня есть хлебопечка Kenwood BM256. В таких хлебопечках можно делать таймер отсрочки, и печь например такие хлеба как: сырный хлеб с перцем чили, итальянский хлеб со сметаной и зелёным луком, и даже варить варенье или джем. У них цены высокие но поверьте их качество полностью оправдывают цену, и вы весьма не будете жалеть что купили такую хлебопечку. Естественно во всех хлебопечках есть такие функции как: 1. Замес теста для пирогов, пельменей, пиццы и т. д. 2. Печь французский хлеб (Французский багет, или по-другому он называется французской булкой). 3. Выбирать цвет корочки (светлый, золотистый и тёмный). Уже в дорогих хлебопечках есть дополнительные функции такие как: 1. Можно сварить варенье или джем 2. Печь кексы, куличи и сладкий хлеб. 3. Возможность выпекать ржаной, бородинский и цельнозерновой хлеб. 4. Выпекать диетический и бездрожжевой хлеб. 5. Печь хлеба из различной муки: гречневой, перловой, кукурузной и т. д. Для первого раза выпечки я рекомендую вам испечь простой пшеничный или французский хлеб. Вот я вам сейчас расскажу, как испечь буханку белого пшеничного хлеба. Для этого сначала вытащите форму для выпечки из хлебопечки, вставьте туда лопасть для замеса теста, налейте туда 330 мл. тёплой воды. Ни в коем случае нельзя использовать чашки и стаканы. Используйте только мерный стаканчик. Наливайте воду строго по шкале (не больше не меньше). Затем насыпьте уже просеянные 500 г муки так, чтобы мука покрывала всю воду, и вода нигде не просвечивала. Обратите внимание на то, что нельзя измерять муку в мерном стаканчике. У меня один раз такое было когда я первый раз пытался испечь хлеб, я измерил муку мерным стаканчиком, и удивился на то, что тесто жидкое как на оладьи. Дело было в том, что стаканчик был размечен для миллилитров (для измерения жидкостей) но не как не для муки и прочих сыпучих продуктов. Так что в таком случае пользуйтесь только весами. Потом сделайте углубление в муке по середине насыпьте туда 1,5 ч. л. дрожжей. По углам формы насыпьте 1 ч. л. соли и 1,5 ст.л. сахара. Далее вставьте форму для выпечки в хлебопечь. Нажмите функцию «белый хлеб». Потом выберете золотистый цвет корочки, и вес буханки 750г. Когда хлебопечка уже будет месить тесто можно влить 2 ст. л. растительного масла. Нельзя проветривать комнату во время работы хлебопечки. Нельзя открывать окно хлебопечки в режиме выпекания и поднятия хлеба.

Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope