Социальная сеть Bogema

интервью северодвинскому изданию "Северная неделя"

 Поглядеть на Женю Шевченко в роли змея-искусителя, предлагающего намочить или хотя бы расчесать прививку Манту, из 17-го лицея пришла целая делегация. Еще бы! Выпускник самой физико-математической школы города в составе команды КВН «Фёдор Двинятин» - это сила. Точнее, сила мысли. И юмора чувство.

ИДТИ в гримерку к этой команде даже страшно. От людей, повергших Юлия Гусмана в культурный шок и предынфарктное состояние, можно ожидать чего угодно. Ан нет, оказывается, вполне земляне. Скромные, без зазнайства.

- Ребята, вас после первого выхода «Фёдора Двинятина» в эфир Первого канала пугаться не стали?

- Да нет, разве что Сашу Гудкова как-то собака испугалась. А в целом очень даже дружелюбно воспринимают.

- Это правда, что шутки и имидж вам придумывают специально обученные гномы?

- Полная ерунда. Шутки придумываем сами, дрессированные медведи совсем немного помогают. И имидж каждый участник команды сам придумал. Вернее, имидж сам сформировался за время игры в КВН.

- А шутить как-то специально учились или это врожденное?

- Научиться можно всему, и шутить в том числе. Нужен толковый учитель. Хотя в наших биографиях почему-то никаких учителей не значится. Странно.

- Бывает, что ваш юмор зал не понимает?

- На корпоративах такое случается, на игру-то приходят люди подготовленные. Но всегда есть в зале хотя бы один человек, который вообще не смеется, и мы начинаем работать специально на него, чтобы хоть чуть-чуть улыбнулся. На концерте в Архангельске тоже был такой зритель – лысый мужчина, сидел в первом ряду. Мы потом узнали, что это известный здешний модельер…

- Терюхин, никак?

- Вроде бы. Вот он ни разу так и не улыбнулся.

- А вас может какое-нибудь происшествие выбить из колеи?

- Ну… например, если трактор «Беларусь» выедет из-за кулис во время выступления. Но это вряд ли. Обычно же какие-то накладки или сбои только дают еще один повод пошутить и обыграть ситуацию.

- Вас Гусман с Масляковым по-прежнему не любят?

- Да нет, это в прошлом. Смотрите КВН в пятницу – там Гусман признается, что мы вообще его любимая команда теперь.

- Правда, что кавээнщики за сценой довольно агрессивно друг к другу относятся?

- Неправда. На сцене, конечно, соревнуемся, ради победы выкладываемся полностью, но юмор все равно делает людей добрее. Поэтому между командами очень теплые отношения. Хотя исключения бывают.

- Нет странного ощущения, когда выступаете с гастролями? Вроде как КВН, а без своей спортивной составляющей…

- Именно поэтому такие выступления, как в Северодвинске, проходят по-домашнему, что ли. Зато на съемках больше азарта, это факт.

- Шутить не надоедает в жизни?

- Бывают дни, когда хочется просто с книжкой дома посидеть. А еще выспаться мечтаем. Но на самом деле шутки не приедаются, такой уж образ мысли у нас. Всегда найдется новый повод для смеха.

- Когда выйдете на кавээновскую пенсию, дальше будете юморить? В «Камеди-клаб», например?

- Юмор не бросим – это точно. Но в каком формате – не знаем. Выступить в «Камеди» мы уже пробовали, но там другая игра, и команды очень не хватает.

- А сейчас как внутренне настроение «Фёдора Двинятина»?

- Отличное! Собачимся, конечно, иной раз. Но нас очень сильно держат вместе общие ценности, цели и чувство юмора. Так что распадаться не собираемся.

- Если распадетесь, я вас побью, - завершил нашу беседу Андрей «Палыч» Стецюк, недавно пришедший в команду. - Идите готовьтесь.

А потом занавес открылся, «Фёдор Двинятин» вышел на сцену и все было круто.

Ильдар ХАБИБУЛЛИН
 
http://www.vdvsn.ru/papers/vs/2009/03/26/75157/

Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope