Социальная сеть Bogema

Интервью Саши Гудкова КП-Киров 27 февраля 2010

 Корреспонденту «КП» - Киров» удалось пообщаться с лидером экстравагантной КВН-команды после первого сольного концерта в Москве

- …И специально в честь нашего сольного концерта сейчас над залом пролетает Кай Метов. Это уникальное событие. В следующий раз Кай Метов пролетит над этим местом через 20 000 лет, - Марина Бочкарева, как это сейчас называется, «жжет» со сцены ЦДКЖ в Москве.

На первый сольный концерт «Федора Двинятина» в столице собрался полный зал. Свободные места были разве что на балконе. Но даже с балкона было заметно, насколько сильно ребята волнуются. Многие шутки рассыпались. Юмор «ФД» построен на игре слов, и одно недоскажи - получится как в их же шутке «вот смотрю я на тебя и думаю, отвернусь - и мысль убежала». Недочеты были особенно заметны на фоне того, что ребята показывали в основном лучшее из уже нами виденного в КВН. Многие шутки зал знал наизусть. Да что там - «ВКонтакте» есть даже обсуждения, какие фразы из арсенала команды люди употребляют в повседневной жизни.

Кстати, в лидерах:

- Хватит петь числа, я гуманитарий!

- Вот эти добрые льюююди!

- Перегорела шмара!

- Посыпались, прощелыги!

- Устаканила ливер!

Но, конечно, публика осталась довольна. Умение импровизировать да и живое общение после концерта сгладили впечатление. И все зрители, кто стоял во внушительной очереди за автографами и фото с Сашей Гудковым, Наташей Гудковой, Мариной Бочкаревой, Женей Шевченко и Андреем Палычем Стецюком, благодарили за отличное выступление.

- А тебе самому как концерт? - спрашиваю у фронтмена «Федора Двинятина» «женоподобного мачо» Саши после автограф-сессии.

- Боюсь, что мы не все сделали, как хотели. Но у нас получилось так, органичненько.

- А чего еще боишься?

- Сцены боюсь.

Тут в дверь заглядывает гардеробщица и улыбается Саше: «Очень понравился молодой человек. Хоть мы и другого возраста».

- Спасибо большое, - скромно отвечает лидер «ФД» и обращается ко мне. - Сам не знаю, почему, но очень много людей в возрасте за 50 подходят и благодарят. Может быть, это потому происходит, что мы такие дурачки, и нас хочется скорее пожалеть по-матерински (смеется - Прим. авт.).

- А как твои родители относятся к вашему творчеству?

- Моя мама очень скептически относится к нашему творчеству. Говорит, что это полная ерунда. Смотрит наши выступления иногда, но только потому, что я ее сын. А так ей не очень нравится.

- Говорят, в Киров скоро с концертом приедете…

- Мы в Киров скорее всего поедем 30 марта.

- Девочка на концерте задавала вопрос про любимую игрушку в детстве? У тебя была такая?

- Любимая игрушка? Славка (смеется. Мимо проходит Слава Белов, один из авторов текстов для команды - Прим. авт.). Ну, была ли реально, сейчас не вспомню, клянусь… Опять «клянусь»… Это у меня слово-паразит. Откуда взялось, не знаю, но уже недели три так говорю. У меня разные загоны бывают.

- Какое у тебя самое яркое воспоминание из детства?

- Клевачий петух. Это такой петух, который бегает за детьми и клюет их в спину. У бабушки такой был. Я его не смогу забыть никогда. Я боялся его. Года четыре мне было.

- Говоришь, что сцены боишься. Почему тогда на сцене?

- Не знаю (Саша заметно сникает, задумывается - Прим. авт.).

- Почему в этом сезоне КВН не выступаете?

- Устали. Устали готовиться.

- Чем будете заниматься?

- Думаем. Перерыв взяли для нового проекта. Это будет проект «Федор Двинятин» и все остальные.


Кстати

По результатам голосования на сайте КВН.ру Марина Бочкарева стала лучшей КВНщицей 2009 года. А Саша Гудков - лучшим КВНщиком.

Шутка команды «Федор Двинятин» «Мать моя в коньках на босу ногу» стала по версии сайта КВН.ру лучшей в 2009 году. А в 2008-м ребята из «ФД» брали эту высоту с фразой «Вам никогда не приходило в голову… копье?».

Фото, текст - Антон Алексеев, КП Киров.

Поиск

Мы ВКонтакте

Полезные ссылки


Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope