Социальная сеть Bogema

Интервью Наташи Медведевой сайту Столица С 7 июля 2010

 Женский юмор и женская логика нередко скептически воспринимаются представителями сильного пола. В такой ситуации девушкам остается только одно — шутить. Судя по отзывам телезрителей, у коллектива Comedy Woman это получается просто замечательно. Программа канала ТНТ обрела огромную популярность. Одна из самых ярких участниц шоу Наталья Медведева ответила на вопросы АЛЕКСЕЯ КИНДЯЛОВА.

«С»: Как начиналась программа Comedy Woman?

— Немногие знают, что передача зародилась в небольшом московском кафе «Манер». Там собирались веселые и остроумные девушки, чтобы шутить в жанре stand up. Четыре года назад мне позвонила участница команды КВН «Мегаполис» Наталья Андреевна и предложила поучаствовать. Сначала артистки присматривались друг к другу, потом начали экспериментировать с образами и жанрами… Здесь сложился основной костяк будущего шоу, которое первый раз вышло в телевизионный эфир в конце 2008 года.

 

«С»: Разве это шоу? Больше похоже на театральное представление…

— Просто слово «шоу» более понятно зрителям. Когда они его слышат, то понимают, что сейчас будет интересно и весело. Однако наше творчество больше похоже на спектакль или кабаре — танцуем, поем, разговариваем, шутим… Есть над чем посмеяться и о чем задуматься. Comedy Woman — это какой-то сборник.

 

«С»: Иногда вас называют женским вариантом Comedy Club…

— Ничего страшного. Хотя на самом деле структура и смысл этих шоу совершенно разные.

 

«С»: Все участницы Comedy Woman в свое время успешно играли в КВН. Это была стартовая площадка для дальнейшей карьеры?

— Для одних КВН — это самоцель, для других — просто веселое времяпрепровождение. Собрались друзья и прикалываются… Так случилось со мной. В КВН попала абсолютно случайно. Сначала играла за сборную РГТУ, потом с Мариной Бочкаревой создали команду «Гламур», затем к нам пришли Женя Шевченко и Саша Гудков. Так образовалась команда «Федор Двинятин».

 

«С»: Откуда возникло такое название?

— Как и многое в моей карьере, это произошло совершенно случайно. Играли в лиге Балтики, но у нас еще даже не было названия. И вот остается буквально несколько минут до выхода на сцену, и надо уже сообщить ведущему название команды. Роковую роль здесь сыграло то, что в жюри тогда сидел Александр Друзь, и, по слухам, он был самым суровым членом жюри. Вот и решили назваться именем его напарника…. Когда ведущий объявлял на разминке: «Итак, отвечает «Федор Двинятин», зал разрывался от хохота! А потом название как-то само собой прижилось.

 

«С»: Почему все-таки выбрали Comedy?

— В КВН существуют довольно жесткие рамки и определенный формат. Есть люди, которые за тебя решают, что ты должен показывать, а что нет. В итоге на сцену попадает лишь небольшая часть идей. А в Comedy я могу себя реализовать практически полностью, здесь полная свобода творчества.

 

«С»: Ваши героини — пол¬ностью вымышленные образы?

— Какие-то черты, склонности и манеры беру, конечно, от себя. Но многое из того, что видит зритель, утрировано. Если бы в повседневной жизни я была такой, меня давно бы забрали в психушку (смеется — «С»). Хотя я знаю людей, которые называют нас сумасшедшими, а сами ведут себя так, как мы даже на сцене не способны…

 

«С»: Вы встречаете прообразы своих персонажей в повседневной жизни?

— Скорее, это я иногда подсматриваю за людьми и что-то для себя примечаю. Например, недавно были на гастролях в одном из российских городов, и там нас подвозил таксист. Он так юморил, что довел нас до истерики! При этом он нигде этому не учился, не посещал каких-либо курсов актерского мастерства. Юмор у него внутри.

 

«С»: Вы дружите с другими участницами шоу?

— Первое время были просто коллегами. Но так сложилось, что Comedy Woman для нас стал и хобби, и работой. Мы с девочками очень много времени проводим вместе. Это переросло в дружбу, сейчас с удовольствием общаемся вне шоу.

 

 «С»: Поклонники утверждают, что с вашим актерским талантом надо попробовать сняться в кино…

— И такое желание есть! Уже поступали предложения, но мне они не показались интересными. Мечты у меня разноплановые, я люблю пробовать что-то новое. Не исключено, что появлюсь в каком-нибудь фильме. Пока же мне хорошо в Comedy Woman. Здесь мне дают сцену и я могу показывать публике то, что хочу.

 

«С»: Что может расстроить такую веселую и жизнерадостную девушку, как вы?

— Подлость и предательство со стороны окружающих, и тем более близких мне людей. С такими я расстаюсь сразу и без сожаления.

 

Шутки Comedy Woman

 

Что-то у меня так горло чешется? Срочно поговорить надо о чем-нибудь!

 

— Давайте друг другу рассказывать страшные истории!
— Зачем?
— Вообще-то у нас через неделю корпоратив в Курске, а мы едем и не боимся.

 

У одной девочки была критическая жизнь. И один раз в месяц у нее наступали нормальные дни. И вот как раз в эти нормальные дни она встретила парня, прекрасного-прекрасного, как в фильме «Ширли-мырли».

— Катенька, мы с вами так давно уже танцуем, что я уже устал вожделеть вас хореографически!

 

Восьмого марта должны быть закрыты все сауны и бани. Потому что в этот день у всех женщин должен быть выходной.

— Девушки любят ушами. Иди и скажи ей прямо в уши про ее груди!
— А это поможет?
— Сто процентов! Давай, Иванушка, покажи ей своего дурачка!

 

Личное дело

Наталья Медведева родилась 9 марта 1985 года в городе Серпухове Московской области.

Окончила лицей в Одинцове. В 2007 году получила диплом Российского государственного торгово-экономического университета по специальности «ресторанно-гостиничный бизнес и туризм».

В 2003-м впервые приняла участие в КВН. Играла в Высшей лиге в составе команды «Федор Двинятин».

С 2008-го — участница телешоу Comedy Woman на канале ТНТ. Не замужем.
 
http://stolica-s.su/index.php?option=com_content&view=article&id=14704&Itemid=68

Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope