Социальная сеть Bogema

Интервью команды КВН Фёдор Двинятин сайту tintintin.ru 21 мая 2011 года

Интервью команды КВН Фёдор Двинятин сайту tintintin.ru 21 мая 2011 года
Из этого интервью вы узнаете о тех, кто остаётся за сценой (например, как зовут костюмера команды, и на чём он ездит), узнаете, какую политическую карьеру пророчат Саше Гудкову, какие мюзиклы собирается писать Ослик, или что подарил команде Гусман на новый год.

Сегодня мы представляем вашему вниманию третью, долгожданную, завершающую часть интервью команды КВН Фёдор Двинятин сайту tintintin.ru. Ребята расскажут, чем они занимаются после завершения карьеры в большом КВН, в какой политической партии состоит Саша Гудков и в какую страну собираются мигрировать Марина, Женя и Палыч уже совсем скоро. Обо всём этом, и обо многом другом - в нашем интервью, которое команда дала после своего концерта в Санкт-Петербурге, в Чаплин Холле 21 мая 2011 года.

В беседе принимали участие: Марина Бочкарёва (м), Женя Шевченко (Ж), Саша Гудков (С), Наташа Гудкова (Н), Андрей "Палыч" Стецюк (П), Саша "Ослик" Идиаттулин (О) и, со стороны tintintin.ru, rolker (я).

я - Всем привет, давно не виделись, приятно видеть вас такими же весёлыми и жизнерадостными, как и по телевизору, ещё на сцене Высшей лиги.

И сразу к интервью, - самый популярный вопрос, который лидирует среди болельщиков команды - будет ли когда-либо команда КВН Фёдор Двинятин принимать участие в официальных сезонах АМИКа?

м - нет, наверное, уже никогда.

ж - Марина, не говори никогда, может быть, мы в 2019 году пойдём в сезон! (все устало улыбаются)

я -  А как вообще принимаются в команде решения, идти или не идти коллективом на то или иное мероприятие (тв-программа, спецпроект Амика, сезон)?

м - просто собираемся и решаем, хотим или не хотим.

я - так просто? Или всё-таки бывает, Саша сказал - всё, хочу в Юрмалу, все собрались и поехали в Юрмалу?

с - (смеётся) Нет, такого ещё не было )

м - Тут такая ситуация, далеко не всё зависит от нас. Многое - от того, как решит спонсор. 50% выступления или не выступления команды в той или иной игре зависит от решения спонсора.

я - А с СК Ростра вы ещё сотрудничаете?

м - увы, нет, больше не сотрудничаем, теперь мы снова просто команда КВН Фёдор Двинятин.

я - Со спонсорами понятно, с демократией в коллективе тоже. Следующий популярный вопрос - какие животные есть у участников команды? Как их зовут? Знаю, что у Саши есть кот, у Палыча - такса.  

м - Пончик. У меня есть Пончик.

я - это домашнее животное или хлебобулочное изделие?

ж - (смеётся) волосатый пончик

м - это собака ) моя домашняя собака. Я её очень люблю.

с - у нас в Ступино живёт кот Игорь. Он меня теперь редко видит, я переехал в Москву, в основном живёт с Наташей и с родителями.

ж - Саша переехал в Москву и хотел забрать с собой половинку кота.

с - зато теперь я кормлю кота Наташи Медведевой, так сказать, не теряю хватку. А своего не кормлю, поэтому мой кот теперь очень дохленький, живёт в Ступино.

я - Палыч, а что с таксой?

 п - С таксой всё хорошо, это кобель, ему полтора года. Он принимал активное участие в моей свадьбе (фото справа) два года назад, но дело в том, что я сейчас переехал в Москву, а он остался с бабушками в Горбунках. Теперь я тоже его редко вижу и скучаю.

я - кстати, а кто-то ещё женился кроме Палыча? Есть какие-то свадебные новости?

п - есть! я вот кольцо свадебное не ношу.

я - а я ношу.

ж - ты носишь свадебное кольцо Палыча? (смех) Нет, были свадьбы, много их было в этом году, многие из них мы вели, на каких-то просто присутствовали (смех по нарастающей).

я - а внутри коллектива? Саша, может, женился?

с - да, уже женился. И развёлся.

ж - и, причём, я в этом участвовал (все смеются)

с - и всё это в оффшорной зоне, в Майами.

п - ладно, в зоне бикини, не зацикливаемся на этом. Следующий вопрос.

м - если серьёзно, то пока свадеб нет.

я - а есть какие-то планы, порадовать друзей, родителей?

ж - у наших с Мариной родителей есть планы нас поженить (смех).  

я - но вы ещё с этими планами не согласны?

м - тут повторяется ответ из предыдущей части - 50% решения зависит от спонсора (все смеются)

я - я знаю, кто вам помогает в музыкальном плане - постоянно тут мимо нас пробегает Ослик, а кто придумывал-придумывает команде такие шикарные костюмы? Я знаю, что раньше вы брали костюмы в аренду, а кто их подбирал?

 м - Елена Панфиленкова, вот как раз она с нами. (фото справа, кликабельно)

ж - у неё как раз такой же кот, как у Саши.

я - это не один и тот же кот?

С - брат, брат Игоря (смех).

ж - кстати, у Лены есть новость - она заказала себе автомобиль Хёндай Соларис, чтобы возить наш реквизит.

с - у нас сейчас главный вопрос - какого цвета автомобиль?

м - самая активная новость на сегодня, которая в команде обсуждается.

я - Понятно. Переходим к следующему вопросу - кем участники команды работали раньше, до КВН? Как это помогло в КВН и пост-КВНовской жизни? Кем и где работают сейчас? С Сашей всё понятно, он на Первом, ещё ходили слухи, что Женя и Андрей - работают сценаристами на ТНТ.

с - ну, на Первом канале, это не работа, это так, хобби.

п - нормальные слухи такие про ТНТ (смех)

я - Наташа, а ты где сейчас, чем занимаешься? Историю про дельфинарий мы уже слышали )

н - с дельфинарием всё закончилось (смех), зато я получила орден.

я - орден?

м - Наташа в этом году получила орден за труды.

н - я почётный работник сферы молодёжной политики московской области (аплодисменты).

м - а ещё Наташа вступила в Единую Россию.

н - в Единую Россию мы с Сашей вступили уже давно.

п - (гневно) два единоросса! Я вообще в гневе от проекта, который ЕР утвердила, про то, что среднее образование станет платным!

н - (чётко выделяя каждое слово) - не все предметы будут платными!

с - платные только физкультура и ОБЖ.

я - то есть Наташа получила орден, и теперь строит свою политическую карьеру в Ступино.

н - я буду главой Ступино, у нас выборы как раз через 3 года. Готовлю свою предвыборную программу.

я - а ты, Саша, где, как сейчас? Йестедей лайф, Незлобин и Гудков, твои периодические выходы в Камеди Вумэн?

н - не знаю, что там Саша для себя решил, а я буду брата двигать в Совет депутатов, в Московскую областную думу.

я - Палыч, у тебя какие перспективы?

п - у меня товарищ работает в Госнаркоконтроле, буду сбывать сырьё, которое останется у него в излишках после изъятий.

я - хочешь взять под контроль весь лигалайз в Горбунках?

п - да! дело в том, что мы решили, если после 30ти у нас ничего в России ничего не получится, то я, моя супруга, Марина и Женя уедем в Бразилию, будем там семечки лузгать под пальмой, мы там были, нам там очень понравилось.

я - Ослик, а ты чем занимаешься, какие перспективы на будущее, ближайшее и не очень?

о - я буду мюзиклы писать. Американские. И, возможно, уеду в ту же Америку, в Нью-Йорк. А это что, диктофон?

(ослик начинает пародировать на диктофон Дмитрия Кожому - "шутки и приколюхи, поехали, ребята!", очень похоже получается, у всех, находящихся в гримёрке - истерика)






 
 
Отсмеявшись, продолжаем. 
 
я - а Марина, Женя?

с - а Марина с Женей работают над совместным проектом - ребёнком.

м - это сугубо Сашино мнение. Мы сейчас втроём, я, Женя и Палыч работаем над собственным тв-проектом. Пока ничего про него рассказать не могу, но мы активно над ним работаем.

я - Жаль, очень жаль. Было бы крайне интересно. Переходим к следующему вопросу - а вот каково это: быть знаменитыми? Иметь поклоников и свой фан клуб? Как на вас повлияла ваша популярность? Что изменилось в жизни? Стало лучше, хуже?

п - (философски, закатывая глаза и вспоминая времена Мегаполиса) самое трудное, это, знаете, когда ты стал знаменитым, а потом звезда твоя начинает закатываться. Вот это самое трудное.

ж - на самом деле очень помогает. Вот, например, ко мне иногда приезжают в гости родители. Я очень люблю своих родителей. И когда они приезжают в гости, обычно, мы едем на дачу. А дача это что? Дача - это шашлык. Поэтому мы идём на рынок за шашлыком, выбираем свинину. И вот когда нам отвешивают мясо, то вешают на 100 грамм больше. И говорят - "а я тебя знаю, вот тебе 100 грамм".

А вообще меня нечасто узнают. Был один момент, когда мы сидели в кафе в Москве на Тверской напротив парикмахерской Сергея Зверева, и за соседним столиком встаёт такой уже изрядно поддатый чувак, который пил только пиво, кидает деньги на стол и говорит - "когда я буду больше зарабатывать, я вам больше чаевых оставлю", подходит к нам, и говорит мне - "я тебя узнал, ты же этот, в интернете, стилист", а я, такой довольный, говорю- "да, это я" )

А потом мы вышли из кафе, сели в машину, и он подходит к нам, облакачивается на дверь автомобиля, и говорит - "а подвези меня до метро, а?" (дружный смех)

м - мне приятно, когда иногда на улицах узнают, но, на самом деле, не многое изменилось.

я - а узнают на улицах? что кричат?

с - кричат "влево, влево бери!" (смех), "куда прёшь, кирпич"!

м - ещё недавно мы зашли в магазин Ашан закупаться продуктами, и нас узнал какой-то совсем посторонний человек, сказал - "вы такая классная пара, я вас видел в КВНе", это было очень неожиданно и приятно.

н - а мне стало очень просто подписывать все сложные документы. Если раньше приходилось стоять в очередях, ждать подписи, то теперь все сюсюкают, говорят - "а, мы тебя по телевизору видели", и очень быстро все подписи можно получить. Так что мне популярность определённо помогает в работе.

с -  (манерным голосом) я начал звездить, вообще. Я на такие вопросы не отвечаю. (выйдя из образа) - На самом деле я остался таким же )

п - На самом деле похорошел, был раньше страшненький, конечно.

н - Ты сейчас договоришься.

я - Наташ, ты расскажи про брата.

н - ну Саша стал обладателем лучших волос московской области. Не поменялось ничего, на самом деле, просто мы с мамой стали его гораздо реже видеть. А так остался совершенно таким же, как был.

я - Переходим к следующему вопросу. Понравилось ли вам ваше выступление в 2011 году на Первом канале? Серьёзный ли противник - Одесские джентльмены? Какие качества позволили вам выиграть игру?

м - (удивлённо) в 2011?

я - игра с Одесскими Джентльменами.

м - (улыбнувшись) ах, эта игра... ну, стэм не удался, я считаю.

с - да, стэм смотрелся странно. Мы ожидали, что покажут выступление, в котором мы пародировали одесских джентльменов. А выбрали другое.

я - Как вообще сам подбор видеоряда?

ж - Хотелось бы побольше кучерявых людей везде.

м - Примерно середина на половину. Половина понравилась, а половина вызвала удивление. Если бы мы подбирали, выбрали бы другие выступления. Прикольно получилось, но само сравнение показалось странноватым.

я - играли ли вы хоть раз в жизни в что? где? когда?

ж - играли все. кроме Палыча.

п - Я в то время играл в баскетбол. В музыкальной паузе.

м - нам даже предлагали один раз в Украине сыграть в официальной игре ЧГК, во главе с Фёдором Двинятиным.

с - но не получилось, потому что у нас взяли тест на айкью, и нас объявили тупыми (смех)
 
я - ОК. Закончили с вопросами командными, дальше личные вопросы, каждому индивидуально.

Показали ли всё-таки по ТВ серию ситкома "как я встретил ваш маму", в которой снялась (снялась?) Марина? Не будет ли у нашей ХЗОяйки новых ролей в сериале?

м - Нет, мою серию показать не успели. Ситком убрали из эфира СТС, прошёл по тв только первый сезон, а второй не прошёл из-за низкой популярности. Но роль мне понравилась, я играла беременную арфистку на свадьбе.

я - Саша в этом сезоне помогал уже Рижским Готам на фестивале, и Сега Мега Драйв 16 бит на игре в Премьерке. Он один такой активист? Остальные участники равнодушны к другим командам в сезоне? Какие ещё есть команды в текущем сезоне, которым вы сильно симпатизируете, и, возможно, будете помогать?

с - моё крэдо выходить эпизодически. на самом деле это очень спонтанно, сплошная импровизация. просто мы с ребятами со всеми очень хорошо знакомы - с Сегой через звукача, а с Готами потому что я вёл лигу Рига.

я - а  в этом году почему не ведёшь?

с - нельзя )

я - а никто больше не помогает друзьям по КВНу?

м - на самом деле помогаем, конечно, но, в основном, за сценой.

о - (грустным голосом) - ширму там подвигать на выходе )

я - тяжёлая работа у Ослика ) Идём дальше, вопросы про родственников, вот такой вопрос был в группе Вконтакте - когда Наташа была маленькая, она хотела брата?!

н - На самом деле дамам про возраст задавать вопросы неприлично (улыбается). Я старше Саши на четыре года, но не помню, хотела ли я его. Я помню, что хотела назвать его Олегом. Больше ничего не помню. Наверное, хотела.

я - а вот у Жени есть брат, - как он, что он, где он? Есть ли ещё братья и сёстры у остальных участников коллектива?

ж - мой брат сейчас ведущий специалист американской фирмы по поставке платформ мобильной связи. Он сейчас крутой, я ничего не понимаю, что он мне лепит, но я понял, что ему какие-то премии постоянно вручают, поэтому он крутой.

м – У меня младший брат, младше на четыре года. Работает. Не как женин брат, конечно, не такой крутой. Закончил МАДИ, работает инженером по дорогам.

п - тестирует пешеходные переходы (бурный смех).

я - а твоя сестра, Палыч, чем занимается?

п - она работает в министерстве здравоохранения района, живёт на Новочеркасской, в Петербурге. Раньше работала фармацевтом, сейчас ушла в административную работу.

с - и фамилия у неё Набиулина )

я - понятно. С родственниками разобрались, снова к сцене. Вспоминая последний сезон Вышки - Гусман дарил авоську....

с - (перебивая) это очень интересная история была, про авоську. Дело в том, что Ослик после финала уехал на корпоратив Камеди Вумэн вместе с ключами от гримёрки. И нас местные строгие вахтёрши не выпускали из гримёрки, пока мы ключ не сдадим. И мы просидели четыре часа, почти до двух ночи, в гримёрке, ожидая Ослика и ключи.

ж - и я тогда только четыре месяца водил машину, и это был первый случай, когда я пьяный (ну, после финала я и коньяка успел выпить, и шампанского) водил машину, и пришлось ехать за Осликом, возвращать ключи.

с - а авоську мы благополучно съели, там были очень вкусные продукты, нам уже ночью выключили свет, мы были усталые и голодные после финала, и благополучно всю авоську съели.

я - отличная история, но вопрос был не об этом. Гусман подарил авоську, а Что вам Эрнст на новый год подарил? Вот дарил же он разным командам хорошие подарки, а вам что?

с - да, от Первого канала были очень странные подарки. Ледяночки под попу с логотипом Первого канала, мыльные пузыри и календарь.

я - неожиданно. Едем дальше, вопрос к Саше - любит ли он цирк? Учитывая его пластику, многие поклонники коллектива интересуются, не было ли никогда желания у Саши принять участие в цирке со звёздами?

с - я бы поучаствовал в танцах со змеями. На самом деле не зовут. Если позовут - я прямо готов, прямо сразу пойду.

я - Саш, а вот ты ещё принимал участие в Прожекторперисхилтоне. Какие ощущения? Не было неловко с мастодонтами юмора? Пока 3 квнщика успели засветится в этом шоу - Давид Цаллаев, Дмитрий Колчин и ты сам, чье выступление понравилось больше всех?

с - ну это так было, снова импровизация. Да и не было меня в телевизоре, это было просто ради смеха, в Екатеринбурге. С Гариком вообще не страшно было, я с ним каждый день вижусь. А Ургант (мечтательно, закатив глаза) - он прям монстр, уважуха ему.

я - Цекало не страшный?

с - нет, Цекало не страшный, даже милый.

п - я всё видел, мы были в зале, смотрели со стороны, Сашка держался на уровне. Не растерялся.

я - Саша, а про остальные проекты, в которых ты принимал участие - какая судьба постигла шоу Незлобин и Гудков? Кому принадлежит идея? Какие перспективы? Где нравилось играть больше - в Естедей лайф или в Смехе в большом городе?

с - дело в том, что Камеди Клаб поругались с MTv, поэтому передача Незлобин и Гудков больше не идёт. Хотя сама передача мне нравилась, мне очень близок такой формат. По поводу Естедей лайф - мне больше нравится серьёзность, в уровне шуток и подготовки передач очень большая разница - если в Смехе в большом городе, - это проект Амика, там свои сценаристы, то Естедей Лайф пишут совсем другие люди, команда, которая делает и Прожекторперисхилтон в том числе. Дело в том, что и в той, и в той передаче я не только играю, а и пишу под свои роли шутки, по сути, являюсь автором своих диалогов. Но вот в Естедей лайф мне мои роли, их уровень, вообще не очень нравятся, там я в чётко определённом образе. А про Смех в большом городе такого сказать не могу.

я - а сейчас рубрика "мнение Палыча".

п - я всё видел, мы были в зале, смотрели со стороны, Сашка держался на уровне. Не растерялся.

я - популярные вопросы есть не только к Саше. Вопрос к Жене - сколько он весит?=)

ж - это очень в кассу вопрос, у меня сейчас рекорд - 63 кг. Средний мой вес - 58, а сейчас я прямо набрал вес, очень этому рад. Толстею потихоньку.

я - три года назад Марина в одном из интервью говорила, что по окончании КВНовской карьеры есть большое желание творить не только отдельно, но и в рамках коллектива. Вот карьера в КВН прошла - получается ли?

м - прям совсем всем коллективом не получилось, так что кооперируемся Палычем, Женей и мной.

я - а можешь поподробнее рассказать про эту историю?

м - нет, я же упомянула про совместный проект, но сейчас точно не могу подробности рассказать.

ж - я могу поподробнее, но за 500 рублей. (дружный смех)

я - Про музыку. Общеизвестно, что Женя в детстве, в юности увлекался игрой на барабанах. Во что-то большее это сейчас вылилось?

ж - у меня дома стоит бас-гитара, барабанная установка, электрогитара, на подходе электро-акустическая гитара, я активно занимаюсь музыкой.

я - есть ли возможность где-то послушать твоё творчество?

ж - нет, на публику её пока не хочу показывать, хочу записать всё по нормальному. Пока пишу музыку в стол.

я - жаль, очень жаль. Палыч, ты раньше занимался детьми? Не продолжаешь свою карьеру в этой области?

п - я закончил Лесгафта (университет физической культуры в Санкт-Петербурге), работал детским тренером, тренировал их в баскетбол. Работа мне очень нравилось, но, к сожалению, 3600 рублей в месяц - это не вариант, и пришлось искать другую работу.

ж - и пришлось уйти за гигантскими деньгами в КВН (дружный продолжительный смех, переходящий в истерику).

п - Наверное, дальше буду каким-то образом заниматься с детьми. Не знаю. Есть желание работать с детьми, но нет пока возможностей.  

я - спасибо, ребята, за большое и обстоятельное интервью, серьёзные, и не очень, ответы на все вопросы. Ещё увидимся, пока!

все - пока!
 

Одна из составляющих успеха - это свой неповторимый образ.


Ф ё д о р д в и н я т и н
Полезные ссылки: Карта сайта | Команда КВН Раисы | Кефир Нягань | Страна в Shope